12/23/2013

春光乍現 @ 捷運大安森林公園站

IMG_4647 捷運象山線通車後,讓JY和我進城方便不少。到花市買花或前往信義誠品,都可一車直達。趁著到花市,探訪了有公共藝術作品「春光乍現」的大安森林公園站。 IMG_4648 比起一般制式的台北捷運車站,新落成的大安森林公園站寬廣明亮(應該花了大筆納稅人的錢啊!)。下凹式的車站大廳,有水幕造景。 IMG_4641 不過我對這種人工的東西沒什麼興趣,反倒是車站內外這幾隻怡然自得的青蛙讓人眼睛一亮。下雨天來到這裡,似乎更應景,這才是蛙族熱愛的天氣啊! IMG_4630 戶外有隻扯著喉嚨拿著易開罐瓶蓋的蛙,和一隻翹著二郎腿泡澡的蛙,是在暗示什麼呢? IMG_4633 如果沒有人類破壞環境,台北會是蛙族天堂。亂開發、亂污染的結果,蛙鳴逐漸從我們的記憶消失。取代的,是腳下的商業地圖。 IMG_4637 室內,還有另外三隻蛙。 IMG_4638
忍不住抱著其中一隻親吻,想知道牠是不是我生命中的青蛙王子。其實我更想知道,站外大安森林公園是否有真的蛙族進駐了呢?如果有,那才是台北之福。

台灣旅行手札上一篇“騎單車的季節

Labels:

4 Comments:

At 12/23/2013 07:59:00 PM, Anonymous treeamy said...

把拔看到刊頭照片,以為是你們出國旅行的記錄!那張照片很可愛,難得俏皮!

 
At 12/24/2013 10:34:00 AM, Blogger Euphtw said...

那天JY慫恿我去跟青蛙合照,想說才不要正經八百呢!

每天搭捷運來去,我也總是想像在國外旅行,觀察著這座城市的一切。

 
At 12/25/2013 10:25:00 PM, Blogger Sherry Hu said...

這張照片超級可愛,請問這隻青蛙是JY的化身嗎?所以才能得到妳的香吻。

 
At 12/26/2013 11:34:00 AM, Blogger Euphtw said...

哈,我覺得我是Fiona,而JY是從惡龍手中解救我的Shrek呢!

 

Post a Comment

<< Home