1/26/2013

當我們鶇在一起(07/22/13更新)

IMG_0447 最近迷上了賞鳥名單總整理,來個「鶇」篇吧!

最新相遇,是屬於稀有特有亞種的白頭鶇。 IMG_0103 想要與冬候鳥鶇相遇,到北海岸的金山或野柳準沒錯。在一個冬陽普照的午後,我們在金山青年活動中心遇見了迷鳥或稀有鳥種等級的黑鶇。 IMG_0146 在金山清水溪畔的堤防上,欣喜地發現另一隻新種—紅尾鶇。 IMG_0113 與紅尾鶇分屬兩亞種的,則是斑點鶇。 IMG_0092 冬季最常見的鶇,非白腹鶇莫屬。 IMG_0102 每次見到赤腹鶇,都是在金青和植物園。 IMG_0424 去年十一月底在野柳,則遇見了白眉鶇、 IMG_0524IMG_0175
烏灰鶇(上公、下母)和
  IMG_0251
藍磯鶇。 IMG_0105 最神奇的相遇,則是前年在台北市裡的公園遇到兩次有著烏黑大眼的虎鶇。 IMG_0138 另外,還有台灣特有種紫嘯鶇。
 IMG_0185
在美國的幾年最常遇見的鶇,則是跟赤腹鶇很像的American Robin。

台灣的鶇大多很害羞,所以我珍惜每一回與鶇相遇的時刻。

與動物相遇手札上一篇“傳說中的叉尾太陽鳥

Labels:

4 Comments:

At 1/22/2013 08:19:00 PM, Anonymous 阿芳 said...


也是吉本芭娜娜的一本小說的名字喔
應是很有個性的一種鳥類?

 
At 1/23/2013 03:01:00 PM, Blogger Euphtw said...

阿芳又讓我對這本書感到好奇了。鶇是不是很有個性我不知道,但牠們大多很害羞,還沒靠近就飛走。

對了,上回你推薦的那本關於馬特洪峰的書我看完了,很棒喔!

 
At 1/26/2013 09:26:00 PM, Anonymous Snowbird said...

有機會去金門賞鳥吧!
那裏什麼鶇鶇都有
包妳看得樂不思返!

 
At 1/28/2013 03:08:00 PM, Blogger Euphtw said...

嗯,真的很想!
至於鶇鶇,只差白眉地鶇就收集到台灣鳥類圖鑑上的所有鶇了呢!

 

Post a Comment

<< Home