4/14/2015

台北糕點café系列—好丘

IMG_0053 曾有一段時間,JY與我住在人口大約12萬的美國中西部小城。在這樣的大學城裡度過六年寒暑,每到週末最期待的事就是到城裡的咖啡店,吃個悠閒的早午餐。常去的店之一,是愛因斯坦兄弟貝果(Einstein Bros. Bagels)。每次來到位於中校區生物系館對面的愛因斯坦兄弟,總是先到櫃臺選貝果和抹醬的口味、點杯咖啡,再找個位子坐下,邊讀別人留下來的報紙邊吃早餐。要問我最難忘的留學回憶是什麼,愛因斯坦兄弟貝果店內的味道絕對會是其中之一。前一陣子,JY興奮地發現台灣的Cosco也有賣愛因斯坦兄弟的貝果。可惜我倆不是會員,從沒踏進過Cosco。而且就算是會員,時空氣氛都已不在,光買愛因斯坦兄弟貝果大概也無法再現當年的滋味吧!
 IMG_0069
在台北,這一陣子也出現了一家本土貝果店—好丘。在圓山花博園區是外賣小舖,四四南村和天母圓環則各有一家餐廳。趁著探訪四四南村,第一次踏入這裡的好丘。好丘為Good Choice的諧音,除了貝果外,店內還販售各種台灣製造的食品與用品。 IMG_0052 進到店內,果然發現各種口味的貝果任君選購。可惜,沒賣多樣的抹醬。 IMG_0046 好丘的生意很好,趁著中午前趕到這裡,再晚就得候位了。 IMG_0051 大概是為了呼應眷村的過往,用餐區之一的小房間有種老式家庭餐廳的味道。 IMG_7566
我們的座位像書房,走小清新路線。
 IMG_0049
對我來說,四四南村的特色是窗,店裡的布置似乎也反映了這點。 IMG_0045
最近幾年,許多台灣的小店紛紛掛起反核圖像。探訪的時候快過農曆年,反核圖像走應景的窗花路線。 IMG_2658 在我家這頭的天母圓環,有另一間分店。 IMG_2646 生意同樣好得不得了。 IMG_2647 店內布置比較有早午餐店的風格。 IMG_2656
除了貝果和正餐外,也賣甜點。 IMG_2652 也許在愛因斯坦兄弟貝果吃早午餐的歲月已離我們而去,但在好丘建立屬於我們的台北印象,也不錯。

台灣旅行手札上一篇“窗 @ 四四南村"

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home