8/29/2014

來份德式香腸!@ Shultzy’s

IMG_0269 回華大開會,另一件期待的事就是再訪當年很愛、位於U District的餐廳們。 IMG_0268 其一,是University Way(常被學生暱稱The Ave)的Shultzy’s。 IMG_0272 曾在這家很有德式酒吧風格的餐廳裡與JY一起吃午餐、與實驗室同事一起喝小酒,回台前老闆也是在此餞別JY與我。
 IMG_0271
這家餐廳的作風也很歐洲,入內自己找位置坐下自然會有服務生來點餐,而不用等人帶位。 DSCN1058 在Shultzy’s的用餐,當然就是點份德國香腸配啤酒。對當年的我們來說,最美味且最令人念念不忘的,是它的薯條!不過,不知是離開美國太久、還是年紀大了口味變清淡了,過去可以吃光光的這樣一份油膩香腸薯條,現在卻得很用力才能完食。雖然如此,還是很高興它依舊在The Ave上填飽學生與旅人的胃。Shultzy’s,後會有期囉!

西雅圖手札上一篇“體驗美國大學宿舍生活

Labels:

8/28/2014

體驗美國大學宿舍生活

IMG_0019 在台灣唸書的時候,因為學校都在台北,所以沒體驗過大學宿舍生活。到美國後,早已超過大學生的年紀,就算住學校宿舍,也是選家庭式的單位,依舊沒機會見識大學生的宿舍。這回回華大開會,主辦單位安排的住宿,正是在校園旁的四棟嶄新大學生宿舍。想省錢的,還可以選不附衛浴的房間。看在年紀一把的份上,JY和我當然選擇附私人衛浴的雙人房入住。飛抵西雅圖的當晚,租了車來到Lander Hall的接待櫃臺check in。別看這是大學生宿舍,接待櫃臺的燈光與感覺還頗有專業旅館的味道,令人印象深刻。 IMG_0081 領了鑰匙和門卡後,直接前往六樓房間。打開門一看,果然是想像中大學生宿舍的模樣。長方形的房間不大,進門處有兩個衣櫃,一左一右則各是一張高的嚇人的單人床。床旁,各有一張書桌。房內的浴室,只能淋浴。雖然很陽春而且沒空調,能夠快速前往會議地點才是重點。 IMG_0079 門外走廊的盡頭,一頭是廚房,另一頭有一視野良好的交誼廳。從交誼廳往外望,遠處是終年積雪的雷尼爾大雪山,前方則是Portage Bay水岸。在這樣的地方求學,感覺很棒吧!我們所繳的住宿費,還包三頓午餐和二頓晚餐,憑門卡可到一樓學生自助餐廳吃到飽。雖說是吃到飽,可別想得太美。美國大學宿舍伙食之難吃,還真是無法形容。在自助餐台上,每頓只提供二種主菜(熱食)和沙拉吧。連五頓吃下來,簡直沒噁心死。要不是不想多浪費錢,真不願意在此解決二餐問題。在此奉勸有志出國留學的朋友們,還是趕快精鍊自己的廚藝吧!不管如何,這趟旅行也算順便體驗了美國大學宿舍生活呢!

西雅圖手札上一篇“UW校園散步

Labels:

8/27/2014

Montlake賞鳥—水上篇

IMG_0260 在回西雅圖前,兩人就念念不忘在這裡划船賞鳥的美妙經驗。終於找到一個午後的空檔,到學校的船屋租了獨木舟(可惜不能再用員工價了),從水上進入Montlake濕地尋鳥去。 IMG_0263
不是學校社團的成員,無法租kayak,只能租划起來較辛苦的鐵殼canoe。 IMG_0367
繳了錢畫了押(安全自負),領了船槳和救生衣,就可到碼頭取船。 IMG_0293 從碼頭出發,進入濕地區得先橫越交通繁忙的東西向水道。 IMG_0342 雖然學校沒給地圖,我對這區的水道還印象深刻,打算再來一次當年的划船路線。 IMG_0079 一進入濕地,先遇到一群Gadwall家庭。 IMG_0063 黃毛小鴨跟著母鴨探索湖面。 IMG_0053 毛茸茸的樣子非常可愛。 IMG_0143 跟兄弟姊妹在一起,可以壯膽。
 IMG_0254
Pied-billed Grebe再度出現。 IMG_0116 另一頭的睡蓮叢中,則是Pied-billed Grebe媽媽與寶寶。 IMG_0092
Pied-billed Grebe寶寶身穿花花衣。 IMG_0107 比起Gadwall家庭,牠們比較怕人。 IMG_0174 往濕地深處划去,驚喜地遇見一群正在覓食的American Goldfinch。 IMG_0204 攀在草葉上吃得渾然忘我。
 IMG_0212
想當年,牠也是我家的食客之一。 IMG_0221
很高興可以再見到這種美麗的鳥兒。 IMG_0227 另一頭,則是綠頭鴨大本營。 IMG_0237 此刻,牠們大多躲在枯樹幹上休息。 IMG_0247 即使是普鳥,卻都是很好的濕地題材。 IMG_0344
接下來,是很有森林感覺的一段,也是划船路線中我的最愛。 IMG_0354 划出森林後,即會來到華盛頓湖的開闊水面。 IMG_0349 要不是有睡蓮,眼前的畫面簡直像飄在天空一般。 IMG_0278 在濕地裡划了一圈,總算了卻我們想了很久的一樁心願。要是當年沒離開西雅圖,現在的我們應該也會擁有一艘獨木舟,沒事徜徉在西雅圖的水道之中吧!

與動物相遇手札上一篇“Montlake賞鳥—陸上篇

Labels:

8/26/2014

Montlake賞鳥—陸上篇

IMG_0305 位於華大校園南邊、植物園北側的Montlake濕地,是全西雅圖我最愛的賞鳥點。這區有規劃良好的步道穿梭於風景優美的沼澤之間,即使不愛賞鳥,散步也很宜人。 IMG_0307
天才微亮,JY就先來這裡慢跑了一圈。吃過早餐後,我也背著相機來此探探。 IMG_0071 很愛在清晨時分來這裡,透過枝葉灑下的金黃晨光,有種特殊的魔力。 IMG_0088 這一區,由Marsh Island和Foster Island所組成。島與島之間,有浮橋相連。 IMG_0308
走在浮橋之上,有機會近距離觀察鳥兒。 IMG_0074 百看不厭的濕地風光。 IMG_0309 努力回想過去的Montlake有這麼多睡蓮嗎? IMG_0333 總覺得今年夏天的水面滿是它們。 IMG_0338 可以想像濕地有高速公路穿過,卻生機無窮、不臭也不髒嗎? IMG_0075 從步道叉出的小徑,通往水邊平台,賞景看鳥兩相宜。 IMG_0102 還是說過去少在夏天睡蓮盛開的時候探訪此處,畢竟此刻是一年當中鳥況最差的季節。 IMG_0314 如果淡水河沿岸的環境也像這樣該有多好? IMG_0313 這不是個鳥與人都愉快的地方嗎? IMG_0015 上相的睡蓮。 IMG_0009 這天一踏上步道,就發現這個Wood Duck家庭。可惜沒見到色彩豔麗的公鴨。 IMG_0056 不怕人的綠頭鴨小鴨,跟著媽媽向我們游來。 IMG_0027 可愛的Pied-billed Grebe,是西雅圖最常見的鷿鷈。 IMG_0094 這隻大藍鷺很會挑地方,成為濕地最佳模特兒。 IMG_0131 好久不見的小小鳥Black-capped Chickadee。 IMG_0138 無敵好動的牠,好不容易讓我逮到一張清晰的影像。 IMG_0165
晨光中引吭高歌的Song Sparrow。 IMG_0081 有水的地方,往往也有猛禽出沒。有發現這張照片哪裡有隻鳥嗎? IMG_0177 美國國鳥Bald Eagle正高踞枝頭。我們走了一圈下來,牠依舊待在老地方。 IMG_0323 早起慢跑的JY,則幸運地遇到一隻啄木鳥Downy Woodpecker。我們此行的啄木鳥運很不賴,且待我慢慢道來。 IMG_0149 群飛的加拿大雁。 IMG_0315 今晨,先以步行方式探訪Montlake。下一篇,就靠划船深入濕地囉!

與動物相遇手札上一篇“大雁與大山

Labels: